внешний вид
куртка
под ней
Честно говоря, я почти весь день не могла найти себе места - так сильно я волновалась перед грядущим мероприятием. С того самого момента, как я перебралась на постоянное место жительства в этот Институт для Одаренных подростков, который представлялся мне раем для каждого мутанта, вне зависимости от твоих талантов, национальности, внешнего вида или возраста, я обратила внимание на одного из местных студентов. Точнее, я так думала, что он был студентом, но несколько ошиблась... Скотт Саммерс. Боевой лидер Людей Икс. Красавец, спортсмен, ухоженный (не ходит в штанах, которые на заднице висят, не прыщавый), очень воспитанный, скромный... Очаровательный молодой человек. Я пару раз, проходя мимо него и взволнованно здороваясь с ним, ловила себя на мысли, что он, наверное, самый обаятельный парень из всех, которых я когда-либо встречала. Его улыбка... В ней было что-то особенное. Очень искреннее, очень светлое и теплое. И вот, вчера вечером он подошел ко мне, не то чтобы нервный, но все же какой-то растерянный, что несколько выбивалось из его типичной манеры быть всегда сдержанный и уверенным в себе. Было заметно, что он волнуется, хоть и пытается это скрыть всеми силами. Он сделал мне неприличное количество комплиментов, а после предложил на следующий день рвануть в город, прогуляться, провести время вместе... Я, честно говоря, в тот момент чуть не умерла от разрыва сердца - я действительно не ожидала, что он обратит на меня внимание! Я бы не назвала это любовью с первого взгляда, как по мне - это всё глупости. Человека сначала узнать нужно, да и порой первое впечатление бывает обманчивым... Но не желая отталкивать его от себя или упускать шанс, я все же собралась с духом и, слегка улыбнувшись, дала согласие на его предложение. Мне кажется, нужно быть полной дурой, чтобы отказать такому парню, как Скотт. Кто-то мог бы усмехнуться и сказать, что он слишком уж похож на диснеевского принца. Чересчур положительный. Чересчур идеальный. А мне такие парни нравились. Мне всегда казалось, что мужчина, прежде всего, должен быть джентльменом. Заботливым. Милым. Таким, рядом с которым можно почувствовать себя настоящей женщиной. А все остальное - приятное дополнение.
И вот этот вечер настал. Сказать, что я потратила целую кучу времени, выбирая, что бы такого надеть на наше свидание (это, к слову, было мое самое первое свидание, если не считать один неудачный опыт из школьных лет, который закончился для меня нервным срывом, а для хама, попытавшегося слишком быстро перейти в горизонтальное положение со мной, переломами костей по всему телу). Сначала я вырядилась, как настоящая дива. Роскошное золотистое платье, темные колготки, классические черные туфли, клатч, но... В скором времени я поняла, что этот наряд будет не самым удачным. Это было слишком для того, чтобы просто "прогуляться". И уж тем более слишком для того, чтобы "рвануть" куда-нибудь. Кроме того, мне хотелось быть со Скоттом настоящей. Все эти блестки никогда мне не нравились. Я была проще. Но и с простотой нужно быть очень осторожной, а потому теплые вязаный свитер, прямые джинсы и сапоги я тоже откинула в сторону. Я вертелась перед зеркалом, растерянно разглядывая собственное отражение. Одно платье мне показалось слишком вульгарным. Другое - сомнительным выбором для свидания. Блузка - старомодной. Брюки - слишком уж официально, хотелось чего-то более повседневного и менее строгого. Наконец, через почти целый час постоянных примерок и длительных раздумий, я остановилась на свободной серо-голубой футболке, темно-синих джинсах с черными лампасами, бежевых туфлях на высоком каблуке (все же Скотт был выше меня на целую голову), а также вязаном темно-сером берете. Все-таки на улице была зима, температура лишь на несколько градусов поднялась выше нуля. Немного украшений и светло-серая драповая куртка. Просто и со вкусом. Достаточно непринужденно, но при том стильно. Надеюсь, ему понравится.
Когда я вышла из здания Института, он уже ждал меня на улице. А рядом с ним был потрясающий мотоцикл. Я плохо разбиралась в марках автомобилей и прочих средств передвижения, но не узнать Харлей было бы настоящим преступлением. Он сделал мне комплимент, и я решила, что нужно ответить ему тем же. К тому же, он и в самом деле выглядел очень неплохо.
- Спасибо. Ты тоже замечательно выглядишь, - я была несколько неуклюжей в делах сердечных, а потому не до конца была уверена, что мой ответный комплимент прозвучал не слишком глупо. А потом он протянул мне букет алых роз и поздравил с Днем Влюбленных. Это было немного странно, ведь официально мы с ним еще не встречались, но мне было приятно. Я улыбнулась и вдохнула аромат цветов. Они пахли невероятно.
А потом он предложил прокатиться на его мотоцикле. Для меня это было впервые, о чем я тут же ему сообщила, когда он задал соответствующий вопрос. Я надела шлем, берет пришлось снять. Головной убор (как и букет цветов, который к счастью, был не слишком пышным, чтобы доставлять дискомфорт) я поместила между нами, а затем крепко обхватила Скотта, чтобы ненароком не упасть. Поездка, к слову, была незабываемой. Я и подумать не могла, что ездить на мотоцикле так здорово! Ощущения - будто ты летишь. Ничего общего с поездкой на машине или велосипеде. Это было совсем по-другому, и это было потрясающе. Мне и в самом деле не было страшно. Ни чуть.
- Нет, это невероятно!...
Мы остановились на набережной, когда были уже в городе. При помощи Скотта (все же он был очень галантным) я слезла с мотоцикла, переводя дух. Захватывающая вышла поездка. Ничем не хуже хорошего аттракциона в парке развлечений. Сняла шлем. Поправила прическу. Вновь надела берет и взяла подаренный мне букет, чуть прижимая его к груди.
- Честно говоря, я не ожидала, что ты обратишь на меня внимание. Я имею ввиду... В Институте столько девушек, и как я слышала, многих из них положили на тебя глаз, - я улыбнулась, понимая, как глупо звучат мои слова. Что же, я уже говорила, что в делах сердечных я далеко не сильна. А потому, наверное, мне можно было простить столь неудачное начало разговора. - Ох... Я... Я просто хотела сказать, что я очень рада, что ты пригласил меня сегодня прогуляться. Но, честно говоря, я такого... не ожидала.